我院学生在全国医检专业大学生在线形态大赛中喜获佳绩
时间:2018年10月15日 00:00 来源: 作者:

由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会主办、南方医科大学承办的第二届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛于10月12日在南方医科大学举行。此次比赛中,来自全国的43所高等学校的近百名参赛学生展开了激烈的角逐,我院15级医学检验技术专业游维、16级医学检验专升本王敏两位同学脱颖而出,分别获得本科组一等奖、二等奖,指导教师团队获得一等奖!

本次大学生在线形态读片大赛设置初赛、复赛二轮,历时上、下午各两个小时,考核项目包括临床形态涂片在线考核以及外周血涂片血细胞分类计数两大内容,安排紧凑、赛事激烈,我院学生在比赛中凭扎实的功底和专业的素养荣获佳绩。

我院历来重视形态学教学,《外周血细胞形态检查技术》作为医学检验技术专业的特色课程已开设近十余年,形成我校本科教学中的一大亮点。对于此次大赛学院领导也非常重视,上学期即在医学检验技术专业高年级学生中开设形态学检验提高班,对二十余名成绩优秀的学生进行培训,再经过层层选拔确定参赛人员,暑期召集附一附二检验中心老师对选手进行赛前集训,此次学生取得优异成绩离不开其自身努力,也离不开临床老师的悉心教导。通过此次比赛展现了我校学生形态学检验技能的实力和水平,也体现了我校医学检验技术专业的本科教学特色。