首页 > 动态新闻 > 正文
谋划思路 提质增效——我院期初本科教学例会顺利召开
时间:2022年03月21日 11:01 来源: 作者:

       为推动本科教育教学质量新发展,3月15日下午,学院召开2021-2022学年第二学期第一次本科教学例会。学院党委书记管素叶、执行院长郑晓群、副院长楼哲丰、关万春,各教研室主任、各课程负责人、生物学实验教学中心办公室、教学办公室、学生工作办公室等人员参加会议,会议由副院长关万春主持。




会上,教学办向与会人员汇报2021年度学院本科教学工作情况、本学期初的教学运行、教学建设等内容,结合学校学期本科教学工作部署与要求,对专业内涵、课程改革、教学资源、基层教学组织、招生宣传、教学运行保障等学院教学重点工作进行介绍与布置。

随后,各教研室主任从教研室运行、教研活动开展情况,取得的成果,存在不足以及本学期教研活动计划等方面进行汇报。




在交流讨论环节,在座教师就课程建设、教学运行、实验室建设与毕业论文管理等内容进行分享和讨论,为进一步推进学院教学工作提出意见和建议。副院长楼哲丰鼓励教师加大实验教学改革,通过科研项目进实验课程等方式,提高实验教学质量。教学副院长关万春表示,学院将继续提供服务与平台,保障教师教学工作有效开展。




郑晓群执行院长在听取了工作汇报后,对学院教师的教学投入与取得的成绩予以充分的肯定。他指出下阶段,一要聚焦课程思政,积极开展实践课程思政改革,要关注学生专业归属和专业认同,做好学生引领工作,充分发挥教书育人作用。二要聚焦课堂教学质量,继续推进一流课程建设,分析课堂教学改革效果,实现闭环管理,提高课程育人水平。三要聚焦基层教学组织建设,提升教研室在立德树人、教师教学能力提升和课堂教学创新等方面的作用。




学院党委书记管素叶做总结发言。她指出,本次会议体现我院对本科教学工作的重视,学院要继续秉持以本为本的教学理念,充分发挥好党委政治保障作用,巩固立院之本。广大教师特别是党员教师要围绕立德树人目标,发挥党支部基层组织作用,联合其他教研室、实验室、教学办、学工办等各团队,积极投入本科教学工作,贡献个人力量,实实在在做实事、办好事。聚全院之力,抓好稳字当头谋发展,以扎扎实实的的本科教学业绩迎接二十大的到来!