首页 > 动态新闻 > 正文
学院开学第一天教学检查顺利开展
时间:2022年02月25日 12:37 来源: 作者:

为加强教学管理,规范教学秩序,确保新学期教学工作顺利开展,2月21日上午,由院党委书记管素叶、执行院长郑晓群、党委副书记陈贤新、副院长楼哲丰、黄海山、关万春等学院领导班子,科级干部组成检查小组深入教学一线,对开学第一天的教学情况进行全面巡查。



教学检查组走访了同仁、同济、同德楼和体育馆各教室,就教师到岗、学生到课、课堂纪律、教学秩序和教学设备环境等情况进行检查。从教学检查情况看,各班教风学风总体情况良好,任课教师精神饱满,提前到位,授课准备充分,注重教书育人和课堂管理;学生出勤率高,学习态度端正,听课认真、积极互动,课堂纪律普遍较好;充分展示了新学期师生的新面貌,为本学期教学工作有序进行开了好头。




      课后,检查组与教师和学生进行了交流,深入了解老师授课和课堂学习情况,并结合听课情况向授课老师提出意见和建议。

一直以来,学院高度重视开学第一课的教学检查工作。首日教学检查的开展,对教学工作的有序展开,培育优良教风、学风,稳步提高教学质量,巩固教学中心地位,推动教学工作持续发展具有重要意义。