../../dfiles/11404/images/head.jpg

我院组织参加全国高等院校医学检验专业第21次校际协作会议
[日期:2019-11-12]  来源:  作者: 
 

2019年11月8至11日,由九江学院承办的“全国高等医学院校医学检验专业第二十一次校际协作会议暨全国医学检验教育研讨会”在江西省九江市召开。此次会议共有115家院校参会,参会人数达490人。我校原检验医学系主任陆永绥教授、人事处处长楼永良教授及我院丁春明院长、郑晓群副院长等10人参加了此次会议。


会议开幕式上,对为我国医学检验教育做出杰出贡献的老一辈专家颁发了杰出成就奖,共有8位专家获此殊荣,我校陆永绥教授位列其一。陆教授历任我校检验医学系主任,附一院检验科主任,浙江省医学会医学检验学分会主委,全国高等医学教育医学检验教育分会委员,国家卫生专业技术资格考评委员会检验医学分委会委员,是我校医学检验专业奠基人,引领了我省医学检验专业教育的发展,对华东地区乃至全国的医学检验教育有着重要影响。


左5为陆永绥教授


会议期间就一流专业建设,实践教学改革,虚拟仿真项目建设等主题进行了专题报告与学术交流。我院共有7篇教改论文入选交流,郑晓群副院长就“基于实践·自主·创新的医学检验技术人才培养模式构建与应用”作了专题大会报告,在大会上引起了全国医学检验届同仁的广泛关注。会议还举行了全国医学检验教育优秀论文评选,徐漫欢老师的《医学检验技术专业实践教学体系的改革与研究——以温州医科大学为例》获得二等奖并进行报告交流。




    全国高等院校医学检验专业校际协作理事会于1984年8月在吉林医学院成立,是全国医学检验教育教学研究协作团体,为共同促进我国医学检验教育、人才培养及科学技术发展发挥了重要作用。本次会议进行了理事会改选,我校楼永良教授当选了新一届校际协作理事会副理事长。


阅读:
上一条:我院联合保卫处、教务处举行实验室消防疏散演习活动
下一条:我院学生在第三届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛中取得佳绩
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net