/dfiles/11404/images/head.jpg

我院学子在校模拟面试大赛中取得优异成绩
[日期:2017-05-15]  来源:  作者: 
 
近日,我校职业发展与规划协会举办了模拟面试大赛。通过前期学院“非首脑会谈——模拟面试”的选拔,我院14级生物技术专业严烨琦同学、15级医学检验专业童庆超同学、16级生物技术专业章宁晴同学从众多选手中脱颖而出,成功晋级校赛,并凭借出色的表现在校决赛中取得了三等奖的优异成绩。
模拟面试决赛由“自我展示”、“抽题阐述”、“评委提问”三个环节组成,我院选手表现各有千秋。严烨琦同学应聘实验室实验员这一职务,在自我展示环节条理清晰、谈吐落落大方。应聘检验技师岗位的童庆超同学在抽题阐述环节中,面对“给病人用错药后,病人无不良反应,你是否会告知病人?”这类有关医风医德的现实问题时,他的回答始终不偏离职业道德和职业准则这一主线,提出“亡羊补牢,为时未晚”的观点,赢得评委的好评。在提问环节,应聘实验室实验员的章宁晴同学被问及“在今后的工作中如何协调家庭和工作的关系”,她沉着应答,有条不紊地说明家庭和工作两者并不矛盾。
赛后,温州大学生涯研究教育中心副主任朱丽莉老师对参赛选手的表现进行了点评和指导指导,提出了回答应抓住重点,结合实例,提高说服力等建议。朱老师还特别指出,我院章宁晴同学作为大一同学,其优秀的个人简历的制作令人惊喜。参赛同学也表示受益良多,章宁晴同学说:“一开始的参赛初衷是觉得有趣,但随着复赛、决赛的展开,面试的形式也越来越正式化,模拟面试不仅给了我一个展示自我的舞台,也给了我一个锻炼自我、提升自我的机会。”
阅读:
上一条:我院学子在校第十届职业生涯规划大赛中取得佳绩
下一条:我院组织召开实验室危险废弃物处置协商会议
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net