/dfiles/11404/images/head.jpg

我院组织召开实验室危险废弃物处置协商会议
[日期:2017-05-12]  来源:  作者: 
 
随着我校科研能力以及教学水平的提升,实验室各类化学试剂、生物制品等的使用也随之迅速增加,随之产生的废弃物也大大增加。由于温州市危废处置中心迟迟不能投入使用,外地危废处置公司又因为各种原因拒绝接收,如何安全存放并妥善处理此类危险废弃物成为我校一个长期存在的难题,在前不久刚刚结束的温州市两会上,作为市政协委员的郑晓群副院长就该问题提交了议案。近日,议案办理部门温州市环保局非常重视,并派遣专家以及相关企业代表专程来校开展调研,我院牵头、组织协调学校相关部门开展座谈协调。
会上,市环保局陈凡处长首先解释了危废处置中心暂时无法大规模使用的原因,表示非常重视提交的议案,承诺将督促环境发展公司优先开展与我校的合作。郑晓群副院长、科技处高红昌副处长、教务处邵大展、药学院张园等老师分别就当前存在的无法处置的危险废弃物,主要包括有机类化学废液、重金属类废弃物以及一部分过期化学药品等处置问题与对方进行深入讨论,并就废弃物处理要求、处理周期、分类及运送等内容初步达成了共识。
本次调研协调会议促进了实验室危险废弃物的妥善处理,并大大降低危险废弃物在我校的存放时间,为我校师生的安全保架护航。
阅读:
上一条:我院学子在校模拟面试大赛中取得优异成绩
下一条:助力高考,我们在行动
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net