/dfiles/11404/images/head.jpg

我院赴美国路易斯安那州立大学签署2+2联合培养协议
[日期:2017-05-01]  来源:  作者: 
 

423-26日,我院代表团一行4人赴美国路易斯安那州立大学(Louisiana State University)进行交流访问,签署学分互认协议,进一步深化和推进与该校的教育国际化合作。

  访问交流期间,代表团一行分别与路易斯安那州立大学的执行副校长兼教务长Richard J. Koubek、国际事务长Hector Zapata、理学院院长Cynthia B. Peterson以及生物科学系、化学系师生代表举行了座谈交流。双方围绕生物技术本科专业“2+2”联合培养项目进行了深入洽谈,商讨并敲定生物技术专业本科学分互认协议的人才培养方案、学分认定及学分认定标准、课程设计等具体内容,最终签署学分互认协议,可以授予中美两校双学位。该项目自2010年开始达成初步意向后,该校原生物科学系主任James V. Moroney教授与我院细胞生物学与遗传学系副主任李红智教授一直积极协调各自学校教学管理和相关学院等部门,促进两校间生物类本科专业人才培养方案课程学分互认工作。

  同时在美期间,代表团一行还参观了该校理学院的教学设施、教学实验室、科研平台、自然博物馆等,实地开展CBL教学观摩等活动,双方就现有合作基础上继续扩大学生交换规模、提升我院教师国际化教学技能、推进硕博士学位联合培养项目开展、开展科研合作等事项达成共识,探讨了双方在这些方面的合作机会和前景。

  此次出访,必将丰富我院国际化教育教学经验、扩大国际视野,推动我院在人才培养、科学研究、社会服务等方面更上一个新台阶。

  美国路易斯安那州立大学(Louisiana State University)是美国著名公立大学,位于州府巴吞鲁日市,是该州的标志性大学,系全美最美的20所大学校园之一。该校至今已有超过150年的建校史,2015年全美公立大学排名第622017全美综合大学排名第135

阅读:
上一条:助力高考,我们在行动
下一条:“科咖”班开启“双五”科研创新育人新模式
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net