/dfiles/11404/images/head.jpg

“科咖”班开启“双五”科研创新育人新模式
[日期:2017-04-30]  来源:  作者: 
 
为积极顺应“大众创业、万众创新”的浪潮,积极探索本科生科研创新型人才培养模式,我院充分发挥青年教师、研究生在科学研究方面的专业优势,优化整合校内外科研创新优势资源,创新推行“五环节育人”、“五段式培养”的第二课堂“双五”科研创新人才培养新模式---“科咖”创新人才班。
据悉,该班每年四月开班,面向全院招收学员,聘请学院PI、教授作为学员的科研创新导师,科研一线青年教师作为创新基础理论课程讲师,硕士研究生作为科研小导师,通过学术论坛、课程培训、导师育人,沙龙交流、深造访学等“五环节育人”模式实现创新意识启迪、创新知识学习、创新能力提高、自主创新实践、创新成果深化等“五段式培养”目标,激发学生的主动性和创造力,加强学院科研后备队伍建设,打造本科生科研精品团队,从而提高学院本科生科研创新整体水平。
副院长李伟介绍说:本科生创新型人才培养应具有一种教学与研究相结合的氛围,教师和学生都应该是其中的学习者和研究者,在第二课堂中构建一种基于科学研究探索的学习模式,对于培养学生的科研意识、科研能力和创新意识显得格外重要。我院“科咖”班的成立给本科生提供了更多的科研训练机会,让学生尽早、尽多地感受科研氛围、树立科学创新意识、接受科研方法及实践技能等多方面的严格培训,从而从根本上提高学生的科研创新能力,实现学生个性化的自由发展。
阅读:
上一条:我院赴美国路易斯安那州立大学签署2+2联合培养协议
下一条:争当好老师
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net