/dfiles/11404/images/head.jpg

我院学子携手留学生变身“护水讲师团”为五水共治开讲
[日期:2017-04-27]  来源:  作者: 
 
“pH为6的水是弱碱性还是弱酸性呢?水污染会对我们造成什么样的影响呢?”瑞安市外来务工人员子女学校---莘塍东新学校的活动室里,一群“黄马甲”和“洋教师”格外引人注目。4月21日,在世界地球日到来之际,我院志愿者们携手来自世界各地的10余名外国留学生组成的“思源”护水讲师团,积极响应五水共治之“三进三访三送”活动,走进校园,开展了一系列集知识性、趣味性于一体的“世界地球日——生命之水,健康密码”宣传教育活动。
中外学子“思源”护水讲师团开设的“神奇水世界”课堂内容主要包括“水与人体健康”知识、H2O水科学小实验、五水共治之“我思我画”生命教育等三个部分。在一曲中英版的歌曲《小星星》合唱后,孩子们与“洋教师”从“新编乌鸦喝水”的故事出发,通过水保护的科普小常识学习,开展水质检测小实验。取试纸、测水样、看结果,孩子们用稚嫩的英语与外国老师交流,克服语言障碍配合默契,课堂气氛异常活跃。
用手中的画笔给“地球妈妈”穿上美丽衣裳,带上五彩花环;用中文、英语、阿拉伯语书写保护地球的口号……在“我思我画--DIY手绘”环节,孩子们与“洋教师”尽情发挥想象力,汇集世界元素,大手拉小手共绘绿色地球梦。
“他们的想法非常棒,保护地球,是世界上所有人的责任,我很喜欢我的中国学生。”活动后,“洋教师”米歇尔对她的中国学生赞不绝口,而孩子们也受益匪浅:“第一次有外国老师来给我们上课,感觉特别新奇,而且我们也从志愿者哥哥姐姐那里学到了很多关于水保护的知识,希望能经常与哥哥姐姐们一起做活动。”据悉,接下来,“黄马甲”和“洋教师”组成的讲师团将继续走进中小学、乡村文化礼堂、企业等地,为更多人带去水知识课堂,以“人人知水”的公益宣传目标,助力“五水共治”。
阅读:
上一条:争当好老师
下一条:我院辩论队夺得校“犀牛角”杯辩论赛季军
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net