/dfiles/11404/images/head.jpg

我院辩论队夺得校“犀牛角”杯辩论赛季军
[日期:2017-04-27]  来源:  作者: 
 
4 月23日,我校第十四届“犀牛角”杯辩论赛决赛在旭光厅举行。在本届辩论赛中,我院辩论队一路过关斩将,在初赛中凭借三战两胜的佳绩晋级决赛,并在最后的决赛中夺得季军。
站在决赛的舞台上,我院四位辩手精神饱满。 我院代表队作为正方持“平凡是生命的真谛”的观点对阵反方公共卫生与管理学院代表队所持“平凡是弱者的借口”的观点。我方一辩陆前程同学开篇立论,陈述了“平凡是生命的真谛”但是“平凡又不等于平庸,拒绝平庸,承认平凡,才是一个人最不平凡的平凡”的观点。 继而,我方二辩 陈祎涟同学 通过缜密的逻辑推理,对一辩进行了陈词补充。我方三辩 周珂同学 引经据典、旁征博引、环环相扣,指出反方观点的自相矛盾之处,比赛现场迅速升温。自由辩论过程中双方辩友争分夺秒,唇枪舌剑,互不相让的精彩对决将气氛推向高潮。 最后,四辩郑考同学进行总结陈词,精辟到位的论述赢得场下观众阵阵掌声。
为备战本届辩论赛,我院辩论队成员进行了扎实刻苦的训练,辩论队队长鲁柯楠说:“在历时4周的辩论赛中,熬夜搜集素材、写辩论稿几乎成了辩论队队员的生活常态,模拟辩论我们也开展了10余场,既然代表着整个学院,我们必须严格要求自己,尽力做到最好,展现检生学子的风采。”
阅读:
上一条:我院学子携手留学生变身“护水讲师团”为五水共治开讲
下一条:温州市委周江勇书记一行来我院调研指导
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net