/dfiles/11404/images/head.jpg

带着直播去巡河 我院开启“五水共治”新模式
[日期:2017-04-05]  来源:  作者: 
 
近日,瑞安市九里河迎来了许多年轻的身影,他们搭起直播架,提着酸度计等实验仪器,或站立在镜头前播报现场情况,或穿梭于河道旁进行水质监测。这支由我院专业教师、学生党员、积极分子组成的“绿源”水质监测队,积极响应我省关于全面剿灭劣V类水的号召,结合“新青年下乡”治水行动,深入基层一线,开辟“水播士”直播平台,开启“五水共治”新模式。
活动现场,队员们进行了多方行动,不仅清理河道边垃圾,还对周围居民以调查问卷形式进行宣传,更利用先进的仪器进行河道巡查、水样采集和水质检测等工作,为各段水源建立水质监测档案。同时,队员们利用开辟的“水播士”直播平台,以移动小课堂的形式,沿河深入讲解水体污染物的知识以及危害,进行护水宣传、满意度调查等活动,更实时播报现场检测结果,直观及时地将相关内容反馈给河长或相关职能部门。
“水知识”直播课堂受到了1400多人的实时在线关注和观看,期间网友表示对于水体污染的危害他并不是很了解,这次直播让他有了深刻的认识。九里河河小二-瑞安市团市委副书记张挺也表示,这种宣传形式新颖,有效,能够实时、直观向民众宣传五水共治的重要性。
据悉,我将定期定点开展“水播视士直播去巡河”活动,充分发挥专业和科研优势,以“五水共治”新模式为青山绿水保驾护航。
阅读:
上一条:温州市委周江勇书记一行来我院调研指导
下一条:我院开展2017届毕业生实习教学检查
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net