/dfiles/11404/images/head.jpg

我院开展2017届毕业生实习教学检查
[日期:2017-04-01]  来源:  作者: 
 
为进一步规范和加强实践教学管理,切实提高教学质量, 3 6 日至 3 31 日,我院副院长郑晓群、党委副书记陈贤新带队,由教学办、学工办、专任教师、实验中心负责人组成的检查团,分别对上海、杭州、宁波、温州等 12 个地区的 37 家实习医院以及 7 家科研院所进行了实习基地教学检查。
检查期间,检查团一行通过参观学生实习轮转科室,查阅出科考答卷、业务学习记录、排班表等材料,并分别安排了与实习基地相关负责人、带教老师及实习生的座谈,发放调查问卷,深入了解学生实习期间的工作、生活环境和存在的问题。
大部分实习单位对实习工作比较重视,普遍对我院实习学生评价良好,各医院都有专人负责实习生的管理工作,根据医院情况制定有相应的实习计划和工作安排,定期组织业务学习,开展小讲课活动,对学生的管理和要求也很严格。绝大多数学生均能严格按照毕业实习计划、大纲与管理制度要求,组织纪律性较强,工作积极肯干,服务意识较强,基本技术操作较规范,得到了有关管理部门与带教老师的充分肯定,为学校树立了良好的形象。
检查团向学生强调工作中应注意生物安全,提高防护意识,鼓励实习时“多做、多问、多想”,加强临床知识学习和沟通能力培养。对学生进行考研、就业方面进行指导,让学生注意拓宽信息渠道,关注各地招聘政策。同时将学生的意见和建议收集整理,向医院实习管理部门、学校学院教学教务部门进行反馈。通过这次检查,对我院 2017 届毕业生的学习、工作、生活、就业情况有了深入了解,对存在问题进行梳理和总结,并为后期改进找到了方向。本次教学检查是我院加强教学质量监控的实际举措之一,有利于促进我院教学基地规范化建设,提升实践教学质量。
阅读:
上一条:带着直播去巡河 我院开启“五水共治”新模式
下一条:我院举行校大学生生命科学竞赛基地会议
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net