/dfiles/11404/images/head.jpg

关于标本样品保存的规定
[日期:2008-11-23]  来源:  作者: 
 
由于电镜室储存设备有限,无法储存过多的剩余标本,考虑到有些标本可能要重复利用,特制定如下规定:
----一、送检标本的保存:
1、 标本没有做包埋块之前,原则上我们予以保存在本室冰箱内备用。
2、 标本做包埋块之后剩余的标本,送检人如要求我们替为保存,我室予以保存在本室冰箱内12个月,但我们不能保证其可用性和 安全性,之后做丢弃处理;在这保存期间,送检人可以自己带走自行保存。
----二、包埋块的保存:
1、包埋块做超薄切片并经过电镜观察后,剩余包埋块送检人可以带走自行保存。
阅读:
上一条:电镜标本取材方法与要求1
下一条:远程标本送检方法介绍
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net