/dfiles/11404/images/head.jpg

远程标本送检方法介绍
[日期:2008-11-23]  来源:  作者: 
 
取活检组织如皮肤、肌肉、神经、肺、肝脏、胃黏膜等组织,大小约1×1×1cm3或穿刺物如肾、肝、脾、肌肉等组织,取材部位要准确,长约2毫米以上, 2.5 %戊二醛(磷酸盐缓冲液配制,pH=7.4)4℃冰箱内预固定2小时以上。取一条一次性注射用塑料管或其它塑料管,剪取长度约5厘米小段,将一头反折扎紧,将经预固定的活检组织移入管内,并向管内注入2.5 %戊二醛固定液,然后扎紧另一头,仔细检查有无渗漏。为了确保无渗漏,可将塑料管两端在火上烫一下,用镊子捏紧使其闭合。用医用胶布或标签沿管壁纵向粘贴,在其上写明患者姓名。最后把装有活检组织的塑料管连同病理检验申请单一起装入信封(牛皮纸制)内邮寄。如需要也可用快递信件。
----为了使电镜观看更有目的和全面,最好在病理检验申请单上有光镜或荧光方法观察的结果。
阅读:
上一条:关于标本样品保存的规定
下一条:电镜技术发展史
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net