/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心教师听课制度
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 
为了加强本科教学过程的质量管理,促进整体教学质量提高,实现任课教师与学院领导及学生与学院领导之间的良性互动和有效沟通,本着“相互学习、相互促进、交流提高”的原则,学院制定《教师听课制度实施办法》:
一、学院级领导每学期听课6—10学时,了解教师的教学情况,尤其注意听新教师和新开课程的课,及时纠正教学中出现的偏差;并填写《课堂教学质量评估表》,对教学秩序、教学效果作出综合评价。
二、实验室主任每人每学期听课4-8学时;了解本实验室教师在教学中存在的问题;组织好开新课及新教师的试讲,加强对青年教师的指导和帮助,及时向授课教师反馈教学建议,以便及时改进教学和提高教学水平;同时填写《课堂教学质量评估表》,向主管教学领导通报检查情况。
三、教师相互听课6-8学时,原则上听本专业课程,也可跨专业听课,教师通过相互听课,达到相互学习、相互提高、共同进步的目的;并填写《课堂教学质量评估表》和《听课记录》。1、学院办公室应及时汇总听课及评估情况,将信息反馈有关领导和管理部门,并将原始记录整理归档。

2、对教师的评估结果可作为教师晋升评先的依据。

生物学实验教学中心
二〇〇四年九月

阅读:
上一条:生物学实验教学中心例会制度
下一条:生物学实验教学中心集体备课制度
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net