/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心集体备课制度
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 
制定教师集体备课制度,是保证教学质量的有效措施。教师集体备课,是指授课内容课堂讲授之前,由教师集体研究、 讨论如何讲授重点、难点等问题,提高备课质量,进而保证课堂教学效果。
一、集体备课由实验室全体教师参加,每学期至少集体备课3次,由实验室主任根据教学内容做出相应安排。
二、全体参与教师要学习和掌握教学大纲的全部内容,明确所教章节的内容在本学科及整个专业培养中所处的地位;了解本章节的内容与其他章节以及其他学科之间的关系,然后确定本章节在讲课时的深度、广度及讲授范围,突出重点,注意难点,力求少而精。
三、主讲教师认真准备讲课内容,并书写授课内容的教案,在备课会上,扼要介绍讲课内容的整体构思、理论框架、重点和难点等;然后由参加备课会的成员进行集体讨论研究,提出改进意见。
四、主讲教师根据备课会的意见,结合实际教学中的情况和问题,认真修改教案,形成讲稿。
五、主讲教师和其他教师均应认真对待集体备课活动,做到准备充分,发言积极,以达到取长补短,共同提高的目的。
六、集体备课情况列入教师教学档案。

 
生物学实验教学中心
2004年10月制定

阅读:
上一条:生物学实验教学中心教师听课制度
下一条:教学工作委员会条例
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net