/dfiles/11404/images/head.jpg

教学工作委员会条例
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 

一、教学工作委员会是在院长领导下指导全院教学工作,实施教学管理、改革和实践等方面工作任务。协助院领导和教学管理部门对学院教学工作进行咨询、监督、指导、评价和审定的咨询组织。
二、 院教学工作委员会的组成:
(一) 学院教学工作委员会由院长、书记、各系、教研室主任、分管教学负责人和教授等人员组成。设主任2人,副主任3人。主任由院长兼任。
三、 院教学工作委员会的主要任务是:
(一) 审议学院教学工作计划和发展规划、重大教学改革措施、以及教学管理部门提出的实施方案,并提出意见和建议。
(二) 审定各专业教学计划、教学大纲。
(三) 对我院专业、学科、课程的设置、调整、建议提出论证、咨询意见。
(四) 对我院实验室建设提出咨询、论证,并提出建设规划,评议院级重点实验室。
(五)对院级教学研究立项项目、优秀教学研究论文及院级优秀教学成果奖,进行初步审议。(六)负责对教师教学质量的评议和教学管理评估,并对评议结果进行分析研究,提出改进建议。
(七)负责教师试奖评议和教师讲课比赛评定组织工作。
(八)督促和检查学院教学管理制度及教学任务的执行情况。
(九) 评议推荐本科毕业论文(设计)。
(十) 督导教风、学风和考风的整顿建设工作。
(十一) 完成学院委托的有关教学方面的其它工作。
四、 院教学工作委员会每届任期四年。院教学工作委员会每学期至少召开
1次会次。
五、 教学工作委员会研究决定问题需要表决时,与会人员应达2/3或2/3
以上应到人数,并有半数以上与会委员通过方可视为有效。
六、 本暂行条例自发布之日起施行

阅读:
上一条:生物学实验教学中心集体备课制度
下一条:教师参加实验教学及实验室建设工作暂行规定
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net