/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心调课制度
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 

为维护教学计划的严肃性,保障正常教学秩序,严防教学事故发生,特制定本制度:
一、任课教师不得随意调课或停课。私下调课或擅自停课的一律无效,并按学院教学事故责任条例进行处理。
二、任课教师调课必须具有充分、正当的理由。符合下列情形之一者准予调课:
1、因病请假(须有相应证明);
2、因公出差;
3、因其他原因(如婚丧假、产假、事假)而请假(须按院、系规定出具有关准假证明)。
四、调课程序:
1、由调课者本人填写申请表,提前三天提出调课申请和理由,并初步提出补课的时间安排,经系、教研室(副)主任同意、学院教学院长审查后,由学院办报教务处审批后具体落实。因不可抗力等事由而确实无法提前申请者,应在客观原由消除后立即补办调课手续。
2、调课者应主动商请同班任课的其他教师进行调课,在征得被调课教师同意后,将具体时间安排报告学院办教务秘书,待教务秘书安排妥当并及时通知调课教师双方和任课班级后,申请调课的教师方可开始假期。
3、确系无法与同班任课教师进行调课的,由学院教务秘书根据实际情况另行确定补课时间。
4、任课教师应认真落实调课结果,保证按时上下课,并接受学院教学管理人员的检查、核实。
五、任课教师在一个学期内因事假申请调课一般不得超过三次。一学期随意调课三次者,按旷课一次处理。确因特殊情况而使调课超过三次的,应报学院教务备案。

生物学实验教学中心
2004-10-19

阅读:
上一条:教师参加实验教学及实验室建设工作暂行规定
下一条:生物学实验教学中心新教师试讲制度
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net