/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心科研编制人员考核制度
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 
根据生物学实验教学中心科研编制人员岗位职责,制定本考核办法

1 、熟悉本室仪器设备和试剂情况,维持本室的正常运转,保证全校科研工作的正常进行。

2 、做好仪器设备的管理和维护工作以及仪器设备帐物的核对工作。对所管理的仪器设备做好帐目的建立和核对工作,每学期要核对一次,帐物相符并检查仪器设备的完好率(要求完好率在 95% 以上,如果达不到要写明原因),写出核对报告上交中心办公室(实验室留底)。对于帐物不符的要及时纠正,如有帐卡无仪器的要在报告中说明情况,查找原因;对不能正常运转的仪器设备在报告中说明原因并提出处理意见。

3 、每学期做好实验仪器、药品试剂、材料的申报工作,上交中心办公室。

4 、能创造性的改进某些实验技术条件,开发实验技术平台,服务于全校。分子生物学研究中心要有创新的分子生物学技术,在全校范围内领导分子生物学技术新潮流。电镜室也要了解电镜技术的发展趋势,开发新技术。

5 、分子生物学研究中心每人至少熟练掌握二种分子生物学技术,全面掌握一至二种技术的理论知识,能写出较高水平的综述。电镜室人员熟练掌握超微结构技术。

6 、每人要有科研任务,并对所承担的科研工作有书面记录。

7 、每人每年至少有一项对口的科研服务项目(对老师或研究生)。

8 、每人每两年要有科研论文,二级以上刊物发表第一作者论文 2 篇或第一作者论文一篇和第二作者论文 3 篇。

9 、对各级人员实行上班制。

10 、每人每年举办学术讲座主讲一次。

温州医学院生物学实验教学中心

2003 年 5 月

阅读:
上一条:生物学实验教学中心新教师试讲制度
下一条:生物学实验教学中心科研编制人员岗位职责
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net