/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心显微镜使用管理办法
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 

1 .学生用生物显微镜实行专人定点集中保管。

2 .保管人员应详细了解各类显微镜的性能、特点及使用注意事项。

3 .学生借用显微镜,要服从显微镜室的管理和安排,按指定显微镜号码借用。

4 .学生借用时要有显微镜管理员在场,凭本人学生证(或身份证)借用,没有证件的不得借用。

5 .学生借用的显微镜在实验结束前归还显微镜室,显微镜管理员要对归还的显微镜进行检查,检查完好的并按要求复原的显微镜方可归还,并发还证件。如归还的显微镜不符合要求的,要纠正后方可归还。

6 .显微镜损坏时,要查明责任。因学生违规操作造成损坏的,要按学校规定赔偿损失。

7 .如发生显微镜丢失,应查明原因和责任,及时向中心和管理部门汇报,应追究责任人的责任,并按学校规定赔偿损失。

8 .学生生物显微镜原则上不对教师开放使用,如确实需要,显微镜室有条件的,在不影响教学的情况下适当向教师开放。教师借用显微镜应填写借用登记表,说明使用理由,并承诺在教学需要时无条件归还。借用时间最长不超过两周。

温州医学院生物学实验教学中心

2003 年 5 月

阅读:
上一条:分子生物学研究中心、电镜室主任职责
下一条:生物学实验教学中心实验室安全措施
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net