/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心学生实验室管理办法
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 

1 、 学生实验室的具体管理由实验室负责,由实验室主任将管理工作分配落实到实验技术人员。

2 、 学生实验室的管理实行专人负责制。

3 、技术人员负责实验室的日常管理和安全。

4 、实验课上课前 15 分钟负责打开实验室,实验结束后要检查实验室水电门窗及设备,离开时关闭实验室。

5 、带教老师和学生进入实验室要遵守实验室的规章制度。

6 、在实验室内不准大声喧哗,带教老师和实验室管理人员有权制止,如果不服从者有权将情况反映到有关部门。

7 、实验指导老师和学生进入实验要衣冠端正,要穿白大衣。

8 、实验结束时值日学生要做好实验室的清洁卫生,指导老师要督促值日生做好值日。

9 、值日生在离开前负责将水电门窗关好,在带教老师指导下关闭实验室内有关仪器设备电源(除特殊需要连续开启的仪器外),指导老师要督促检查。

10 、最后由实验技术人员检查实验室内的卫生以及水、电、门、窗关闭情况,并做好记录工作。未关闭的水电门窗要及时关闭。

11 、实验室管理者要定期对实验室的安全卫生进行检查,发现问题及时解决。

温州医学院生物学实验教学中心

2003 年 5 月

阅读:
上一条:生物学实验教学中心多媒体设备管理和使用规程
下一条:生物学实验教学中心工勤人员岗位职责
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net