/dfiles/11404/images/head.jpg

生物学实验教学中心显微镜室理人员岗位责职
[日期:2008-11-17]  来源:  作者: 
 
生物学实验教学中心显微镜室理人员岗位责职

1 、热爱本职工作,爱护学校财产。

2 、掌握各种显微镜的性能、操作规程和使用注意事项。

3 、做好显微镜的出借和回收工作,并做好出借登记。要凭证出借 ( 学生证、身份证或借书证 ) ,检查证件。实验结束时仔细检查学生送还的显微镜,对不符合要求的要督促学生做好方可收回,并发还学生证件。

4 、做好显微镜的帐目管理和每学期一次核查工作。

5 、严格出勤和劳动纪律,按时上下班。

6 、实行坐班制,上班期间无学生实验使用显微镜时离开显微镜室 30 分钟以上需事先向中心办公室报告。学生实验使用显微镜时不得离岗,若确需离开应事先向中心办公室报告。

7 、要经常对显微镜进行维护,在显微镜出借前后、入室时经常擦试显微镜,保证显微镜的正常运作。每学期对显微镜至少进行一次全面的维护工作,做好维护登记。

8 、要经常检查显微镜是否处于正常工作状态,对于常见故障要能自行修理或更换配件,确实不能自行修理的,要及时上报中心并报实验管理科要求进行维修。

9 、每学期要填写申报单请购显微镜配件,保证易损配件的供应,如因工作失误漏报缺报影响教学的,以教学事故论处。

10 、保持显微镜室的清洁卫生。

温州医学院生物学实验教学中心

2003 年 5 月

阅读:
上一条:生物学实验教学中心工勤人员岗位职责
下一条:生物学实验教学中心各级实验技术人员工作职责
 相关新闻      
网站首页 | 顶部 | 打印 | 关闭
 
温州医学院生物学实验教学中心维护制作 版权所有:温州医学院生物学实验教学中心
©CopyRight 2007-2014 All Rights Reserved 联系方式:办公室电话:86699193 E-MAIL:sfzx@wzmc.net